Было это на службе. Служил я в ВМФ. На корабле.Случилось так что наш корабль поставили в док на небольшой ремонт. В связи с этим команда корабля перешла на временную жизнь в береговые казармы. Так как корабль полностью был во владении ремзавода и вахту на нем нести не надо было то появилось масса свободного времени, которое, как известно, заполняется всякой фигней. Такой как бухание, самоволки а также всякая разная весчь, именуемая неуставными взаимоотношениями.

И вот как-то раз вышли мы в город культурно развлечься, благо было где, Ленинград все-таки. И начали мы свое увольнение с пивного бара, который был неподалеку. Когда "окультуривание" было уже в самом разгаре, к нам подсели два парня, которые были тут проездом. Их интересовал вопрос о соответствии флотских званий и сухопутных. Слово за слово, подружились и началась оргия. Ну в общем это была присказка. Так сказать преамбула.

Просыпаюсь я на следующий день, уже ближе к обеду, в казарме с величайшего бодуна. Нифига не помню как сюда попал, видел ли кто из начальства меня, но так как было воскресенье, то надежды на благополучный исход у меня были. лежу на кровати и слышу обрывки тихого разговора о том, что кого-то замел патруль вчера и доставил на гауптвахту. я, естественно снедаемый любопытством, так как я помнил кто со мной вчера был в увольнении, спрашиваю, кого там замели. Ко мне поворачиваются с искренним удивлением и говорят, тебя, конечно)))))

В общем, путем вспышек памяти и опроса свидетеле было установлено что, после попойки в пивбаре мы пошли провожать случайных знакомых на вокзал, находящийся неподалеку. На вокзале мы решили еще испить горячительного и я помчался в ближайший ларек за добавкой и нарвался на патруль. При попытке сбежать, попытка не удалась, так как я крайне нетвердо стоял на ногах. патруль доставил меня в комендатуру и заперли в камере временно задержанных, где я уснул мертвецким сном где и спал до утра. Сообщили в часть и рано утром за мной приехал дежурный по части. Меня еле разбудили и с трудом усадили в "уазик". В части уже дневальный с дежурным по команде под белы рученьки отвели меня в казарму и уложили спать. А поутру, точнее к обеду, я проснулся. Ну а в понедельник я уже трезвый сел на гауптвахту на 5 суток. Такая вот история)).

Есть у меня друг. Зовут его, скажем так Артем. Так вот, у Артема очень специфическая внешность. Тонкие черты лица, алые губы и здоровый румянец на щеках. Приплюсуйте сюда еще длиные белокурые вьющиеся волосы, которые были в те годы модными и вы получите, правильно, красивую девушку)))). Одно но, голос. У Артема был довольно таки мощный густой бас.

Так вот, едем мы как-то с ним в троллейбусе. Так как салон был полон, мы стояли практически у выхода. Стоим, глазеем в окна двери и тут слышим голос бабульки сзади. "Девочка, ты сейчас выходишь?". Артем поворачивается и говорит, "Я не девочка". В ответ бабулька, с ехидцей, "Хм, нашла чем хвастаться". Все кто был рядом хохотали до слез)))))